当前位置: 首页>>媒体评创>>正文

第九届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在我校圆满落幕

时间:2023年10月17日     来源:大学生创新创业中心

10月15日下午,第九届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)闭幕式暨颁奖典礼在我校体育馆举行。东北大学秦皇岛分校副校长赵勇,中国大学生程序设计竞赛委员会秘书长、清华大学教授邬晓钧,校大学生创新创业中心主任张淑梅,团委书记刘筱慧,计算机与通信工程学院院长宋昕、党委书记李杰等出席闭幕式暨颁奖典礼。

第九届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)共有来自全国165所高校的240支队伍参加。经过紧张激烈的比拼,最终,清华大学获得冠军,北京大学获得亚军,浙江大学获得季军。大赛共有25支队伍获得金奖、47支队伍获得银奖、72支队伍获得铜奖、9支队伍获得“最快解题奖”、1支队伍获得“顽强拼搏奖”。与会嘉宾为获奖代表颁奖,赵勇、邬晓钧为冠、亚、季军学校颁奖。

邬晓钧作总结讲话。他代表组委会向获奖团队表示热烈祝贺,向服务大赛的所有工作人员与志愿者表示衷心感谢。他指出,各参赛队伍在5个小时的激烈角逐中,凭借扎实的专业基础和拼搏奋进的精神风貌取得了优异成绩,充分展示了广大同学灵活运用计算机知识和技能解决实际问题的能力和水平。希望大家通过参加此次竞赛,进一步激发学习兴趣和潜能,在日常生活中坚持不懈地刻苦钻研、积极实践,在积淀中收获更多的成长和进步。

据悉,中国大学生程序设计竞赛(简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会举办的年度性赛事,旨在激发高校学生学习计算机专业知识的兴趣,培育和选拔高素质的信息技术人才。2023年,CCPC设置了秦皇岛站、桂林站、哈尔滨站和深圳站4场国赛分站赛,总决赛将于12月在长春举行。