当前位置: 首页>>业界动态>>正文

时间:2021年12月07日     来源:大学生创新创业中心

12月7日,第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛总结交流暨深化高校创新创业教育改革工作推进会召开。省教育厅一级巡视员王廷山出席会议并讲话。

王廷山指出,我省认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于创新创业教育改革的决策部署,坚持把深化高校创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革的突破口,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,通过抓主业、树标杆、建平台、办大赛,推动创新创业教育工作不断取得新成果,努力推动高等教育高质量内涵式发展。

王廷山强调,各高校要紧紧围绕国家重大战略实施和我省经济社会发展全局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在提升学生创新创业能力、提升教师创新创业教育教学能力、加强大学生创新创业培训、打造大学生创新创业大赛品牌、加强创新创业实践平台建设、协同推进创新创业教育改革等方面下功夫,着力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,努力造就一大批勇于投身创新创业实践的高素质人才,为加快建设现代化经济强省美丽河北提供有力支撑。

会议以视频形式召开,省教育厅相关处室负责同志,全省各高校主管创新创业教育工作的校长、教务处处长、创新创业教育部门负责人参加会议。河北农业大学、燕山大学、石家庄邮电职业技术学院、河北石油职业技术大学4所获国赛金奖项目的高校和省赛承办校保定学院进行了交流发言,产教融合与企业创新专家马德富就“互联网+”大学生创新创业大赛筹办、项目打磨作了专题讲座。