第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛顺利举行

时间:2024年03月29日     来源:大学生创新创业中心

3月25日-26日,由大学生创新创业中心主办、大学生创新创业协会承办的第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛决赛在科技楼9楼顺利举行,来自各学院的创新创业导师担任评委。

本次竞赛设有乡村振兴和农业农村现代化、文化创意和区域合作、生态环保和可持续发展、社会治理和公共服务、科技创新和未来产业五个类别主题,经过立项评审、初赛答辩,遴选出37支团队进入校内选拔赛决赛。决赛分为项目展示和评委提问两个环节。各参赛选手通过PPT讲解的方式,从产品介绍、创新意义、社会价值、实践过程、发展前景等向评委进行展示汇报。评委在评审过程中综合考虑项目的学术性、实用性、竞争优势等方面因素,针对不同类别的项目按侧重点进行提问,并提出指导意见,为各团队继续打磨作品指明方向。

据悉,大创中心于2023年10月启动校级赛事,采用宣讲会、公众号推送、发送宣传单等方式进行赛事宣传,通过线上+线下方式组织专题培训和辅导,提高参赛项目的作品质量。通过赛事,引导学生深入理解国情社情,将所学知识与经济社会发展紧密结合,激发学生的创新精神和实践能力。接下来,大创中心将继续提供全方位的支持与指导,帮助参赛团队进一步优化和完善项目,择优推荐参加省级竞赛。