我校学生团队在中国大学生工程实践与创新能力大赛中再创佳绩

时间:2024年01月04日     来源:大学生创新创业中心

12月26日,2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛奖项正式公布,我校荣获智能物流搬运赛项金奖1项(全国第8名),太阳能电动车、温差电动车和生活垃圾智能分类赛项铜奖各1项,获奖数量取得历史性突破!

中国大学生工程实践与创新能力大赛由教育部高等学校工程训练教学指导委员会主办,每两年举办一次,是全国工程创新实践类最大规模的竞赛之一。大赛围绕国家制造强国战略,致力于培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才。本次大赛以“交叉融合工程创新求卓越,守德崇劳制造强国勇担当”为主题,分别在陕西西安、湖南长沙、吉林长春三地联合举办。大赛采用校级初赛、省级选拔赛和全国决赛三级赛制,共设置新能源、“智能+”、虚拟仿真3个赛道,太阳能电动车、智能物流搬运等8个赛项,共吸引了全国200多所高校、近2000支队伍参赛。参赛过程中,我校学生不惧难题、发挥出色,最终由赵玉倩、李亮老师指导的陈大川、曾翀、刘恋、贺庭锦团队荣获金奖,杨乐、朱文博老师指导的刘成午、江伟杰、孙晨曦、李广生团队,毕长波、朱文博老师指导的刘聿涵、杨祎赜、杨轩团队,毕长波、万学文老师指导的查安锐、王玺然、肖璐薇、康玉茹荣获铜奖。

本届校级赛事由控制工程学院承办,学院积极组织相关教师,精心筹划、认真准备,倾力打造8支代表队参加河北省赛区选拔赛,4支队伍通过选拔进入国赛,各参赛队经历了10个月的刻苦训练,最终取得了优异成绩。