第七十一期创享沙龙活动顺利举办

时间:2023年11月21日     来源:大学生创新创业中心

11月17日,由大学生创新创业中心指导、大学生创新创业协会主办的第七十一期创享沙龙暨国家级一流本科课程《创客实战训练营》的实践环节在科技楼9042咖啡厅成功举办,学校国际化办学事务特别助理、《创客实战训练营》课程负责人李晓奇老师担任主讲嘉宾。

李晓奇通过分享影响人类走向的创新之举,带领同学们理解“求新”的意义。他强调,一定要有积极向上的心态,对未来始终抱有探索未知的热情。随后,李晓奇引用著名人物、著作和典故,总结出成功的关键非智力因素决定,更需要专注与协作,同时向大家展现了不畏困难、团结协作和谋求创新精神的重要性。

本次创享沙龙在热烈的掌声中落下帷幕,李晓奇关于“创新中的专注与协作”的讲述引发了同学们的强烈共鸣,让大家在深刻领悟“求新”内核的同时,以更坚实的步伐迈向自己的心之所向。