我校承办第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛

时间:2023年06月14日     来源:大学生创新创业中心

6月10日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛顺利举行,我校作为全国50所赛点院校之一,圆满的完成了承办任务。

本次东北大学秦皇岛分校赛点竞赛工作由校大创中心、计算中心及实验教育中心共同承办,得到了计工学院、控制学院的大力支持。竞赛在综合楼504、608、609共设置了三个考场,涵盖了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、EDA设计与开发7大竞赛科目,共有来自河北省内9所高校的118名学生在本赛点参赛,其中我校有39名同学进入此次决赛,竞赛结果将于6月底揭晓。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,已连续四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是我校认定的五星级学科竞赛。为确保本次大赛顺利举办,大创中心协同计算中心、实验教育中心在赛前充分部署,并在计工学院、控制学院指导教师的大力协助下,完成了比赛系统和软件的安装、调试和监考等工作。本次比赛的成功举办,不仅为学校节省了参赛费用,同时也为我校参赛学生提供了安全保障,为我校后续办赛积累了宝贵经验。