我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛顺利举行

时间:2023年06月07日     来源:大学生创新创业中心

6月3日,由校大学生创新创业中心主办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在科技楼9024教室顺利举行,本次大赛特邀“互联网+”国赛评委、企业家、投资人等7位校外专家担任评委,我校学生、指导教师现场观摩。

本次大赛分为高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”两个赛道,经过校赛初评,35个项目入围决赛答辩,包括项目路演和评委提问两个环节。各参赛团队从项目概况、市场分析、营销策略、商业模式、项目亮点等方面,对项目内容进行重点阐述,并围绕专家评委的提问,从项目的创新点及发展前景等方面进行了答辩。评委们认真分析项目特点,指出在营销模式、运营前景、技术核心、市场风险等方面存在的问题,并就项目的进一步完善提出了中肯的指导意见。经评审,遴选出21个项目获得推荐参加河北省“互联网+”大学生创新创业大赛的资格。

6月4日,举办了“互联网+”省赛项目训练营,训练营分为5场,邀请专家进行一对一项目辅导,针对项目特点个性化打磨,直击要点,帮助参赛学生开拓双创视野,重塑项目思维,达到“辅导-反馈-提升”的效果。

今后,大学生创新创业中心将持续对遴选出的优秀项目进行打磨,不断提高项目质量,为备战本年度“互联网+”大学生创新创业大赛省赛、国赛打下更加坚实的基础。