我校举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道专题讲座

时间:2023年04月25日     来源:大学生创新创业中心

4月23日,由大学生创新创业中心主办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道专题讲座在科技楼9036顺利举行。主讲嘉宾为“互联网+”大赛往届国赛评委、国家级创业辅导师王琨,红旅赛道项目参赛学生代表参加了活动。

本次讲座主要针对我校今年参加“互联网+”大赛红旅赛道的学生团队展开。王琨在回顾前八届“互联网+”大赛相关内容、介绍红旅赛道起源和发展的基础上,对红旅项目的要点进行了解读,着重强调了广大青年学子扎根中国大地,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章的正能量精神。随后,他深入分析了历届的优秀获奖作品的内涵和特点,详细讲解了作品撰写技巧。最后,王琨与各参赛团队进行一对一交流,结合我校参赛项目的不同情况提出了修改意见。活动结束后,同学们都表示收获颇多,通过讲座更加明确了项目未来的方向。

据悉,我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校选赛的初赛已经结束,决赛将于近日开展。