管理学院举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛

时间:2023年04月20日     来源:大学生创新创业协会

近日,由管理学院承办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛在我校科技楼2080室成功举办,5名校内创新创业导师担任评委。

本次比赛分为传统和实战两个赛道,共遴选出来自各学院的34支队伍参与其中。答辩分为作品展示和提问答辩两个环节,项目涉及多个领域。作品展示中,参赛选手就产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略等方面进行了重点阐述。提问答辩环节中,评委结合产品服务、盈利模式、发展规划、营销方法等方面进行提问,同时为各参赛团队提出了项目前景、竞品分析、计划书撰写和路演技巧等多方面的建设性意见,为项目进一步优化和提升明确了方向。下一阶段,参赛团队将根据评委意见对参赛项目进行修改完善,优秀项目将择优推荐参加河北赛区选拔赛。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛由教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办,已纳入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。自2022年12月启动以来,管理学院积极宣传动员,同学们热情参与。通过初赛、决赛两级赛事的激烈角逐,共评选出一等奖6个、二等奖11个、三等奖15个、最佳创业奖1个。