第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会顺利举办

时间:2023年03月29日     来源:大学生创新创业中心

3月24日,由大学生创新创业中心主办、大学生创新创业协会承办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会顺利举办,我校资深双创导师柳彬德担任主讲人,百余名学生齐聚一堂,深入了解比赛信息。

柳彬德从大赛的目的与赛道、参赛项目与对象、创业计划书的撰写以及相关评审要求等方面进行了详细介绍。他以往届获奖作品结合竞赛规则,着重强调了“创意点”在创新创业大赛评选中的重要地位。他提出参赛项目要与新一代经济社会生活领域相结合,创造新的社会价值。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等十二部和地方省级人民政府共同举办的创新创业赛事,旨在全面深化高校创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业、万众创新。大赛的校内选拔赛预计于4月全面启动,5月下旬举行校赛答辩,遴选优秀作品推荐参加省赛。大学生创新创业中心还将持续开展竞赛辅导、项目打磨等专项活动,深度挖掘优质项目,不断提高我校参赛作品的竞争力。