我校学生在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛再创佳绩

时间:2023年03月29日     来源:大学生创新创业中心

近日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获奖名单公布,我校学生荣获银奖1项、铜奖1项。

第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和北京市人民政府主办,由北京理工大学、共青团北京市委、北京市房山区人民政府承办。吸引来自3011所院校、142.4万名学生参赛,累计提交33万个创新创业项目。经过全国决赛初评、终评等环节,我校参赛项目《统揽江河-基于CPS的城市内河水资源管理系统》(参赛学生:孙兆舆、李杭宇、赵雨嫣、刘安琪、文淑惠、于世昂、邹嘉仪,指导老师:韩鹏、柳彬德、李岩)荣获银奖,《科灵环保——高浓度氨酚类炼焦工业有机废水终结者》(参赛学生:史思露、段佳雪、王雅琦、莫棫涵、雒国强,指导教师:郭瑞、柳彬德)荣获铜奖。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办一届。作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。

自2021年9月校赛启动以来,学校高度重视挑战杯组织备赛工作,大创中心克服疫情影响,创新工作方法,通过线上线下相结合的方式组织校赛选拔、省国赛备赛及项目的挖掘、遴选、培育工作,充分利用校内外资源,邀请专家学者、企业家、投资人为参赛项目提供多方位、针对性强的指导。分阶段、分层次、分专题开展竞赛培训讲座8场次,项目打磨辅导42场次,大大提升了项目的竞争力。

3F0ED