当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

1金3铜!我校学生第三次“小挑”夺金

时间:2020年12月10日     来源:大学生创新创业中心

12月9日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国总决赛落下帷幕。我校学生披荆斩棘,勇夺1金3铜。这是我校继2014年、2016年两获金奖后,第三次站在了金奖的领奖台上。

16BDB

“挑战杯”系列竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛之一。“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央、教育部等单位于1999年发起,每两年举办一届,迄今已成功举办11届。本届“挑战杯”竞赛以线上为主的方式举办了全国赛和8项系列活动,超过百万名学生在线参与。

近年来,我校不断深化创新创业教育改革,紧紧围绕“五位一体”双创教育体系,把“以提高人才培养质量为核心,提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,实现对大学生的知识传授、能力培养和价值塑造”作为教育目标,通过促进专创融合、搭建育人平台、加大政策扶持等一系列举措,推动创新创业教育不断走向新常态。对提高本科教育质量、促进学生全面发展、推动毕业生创业就业、服务经济社会发展发挥了重要作用。

一直以来,我校高度重视“挑战杯”比赛,早在2019年10月就启动了2020年“挑战杯”赛事的宣传报名工作,通过培训辅导、评审立项,确立了91个培育项目。2020年分校大学生创新创业中心克服疫情期间的问题和困难,坚持“选拔标准不降、打磨轮次不减、既定目标不变”的原则,系统实施线上备赛工作,邀请校内、外专业导师对参赛项目全过程、不间断地培训指导,累计开展线上培训辅导9场、打磨演练11次,不断提高项目的质量,为成绩的取得奠定了坚实的基础。

150A0

13B50

2A02E

刘佳航等8人组成的团队凭借《沙漠焕生——基于物联网的沙漠治理智能机器人集群》项目(指导教师柳彬德、赵勇、韩鹏)获金奖 

7C658

刘建业等6人组成的团队凭借《农技云盒-基于专题垂直聚合搜索技术的农业技术普及高清智能机顶盒》项目(指导教师高淑环、任嵘嵘、柳彬德)获铜奖

50843

吕森民等7人组成的团队凭借《“3D+”产品整体解决方案》项目(指导教师郜启飞、柳彬德、张晓飞)获铜奖

57306

黄谦等8人组成的团队凭借《星电科技——环保型压电陶瓷行业领军者》项目(指导教师王海旺、柳彬德、滕飞)获铜奖

 

 

最新热门