当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

关于开展东北大学秦皇岛分校第九届“东软睿道杯”大学生创业大赛的通知

时间:2019年09月27日     来源:大学生创新创业中心

各学院:

为培养我校学生的创新意识、创造能力和创业精神,引导学生崇尚科学、追求真知,激发我校大学生科技创业、实践成才的热情,备战2020年“创青春”全国大学生创业大赛,决定开展东北大学秦皇岛分校第九届“东软睿道杯”大学生创业大赛(2020年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛)。现将具体事宜通知如下:

一、竞赛内容

三项主体赛事:大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。

大学生创业计划竞赛。此项赛事面向全体在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。

创业实践挑战赛。此项赛事面向全体在校学生或毕业未满3年的毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

公益创业赛。此项赛事面向全体在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

二、报名方式

以团队方式进行报名,参赛者需自行组成学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理的创业计划团队,人数不超过7人,须为项目的实际成员。每名学生只可以参加一个项目。团队自愿聘请指导教师,人数不超过2人。跨学院的项目,由项目申报者(第一作者)向其所在学院申报。

三、赛事流程

1. 即日起—2019年11月10日,宣传动员、组织报名。

各学院要广泛动员,积极宣传,组织学生进行立项申报,于2019年11月10日前统一将《东北大学秦皇岛分校第九届“东软睿道杯”大学生创业大赛作品申报书》和《东北大学秦皇岛分校第九届“东软睿道杯”大学生创业大赛作品汇总表》电子档及纸质档(一份)报送至科技楼9035室。

竞赛宣讲会:10月10日(第七周周四)19:00,工学馆G103。

2.2019年11月11日-17日,项目评审立项。

学校组织专家对申报项目进行立项评审,立项评审通过的方有资格参加书面评审。

3. 2019年12月9日-15日,书面评审。

各学院于2019年12月8日统一将将参赛作品电子档及纸质档(一份)报送至科技楼9035室。学校将组织专家对项目计划书进行书面评审,书面评审通过的方有资格参加现场答辩。

4. 2020年3月7日-8日,校内初赛。

学校组织专家对通过书面评审的项目进行答辩评审,选出若干件优秀作品进入决赛,答辩具体时间、地点另行通知。

5. 2020年3月14日-15日,校内决赛。

评委会将通过书面评审、选手PPT展示、现场答辩三个环节,评选出奖项若干,并推荐优秀作品参加“创青春”河北省及全国大学生创业大赛。

校赛交流群:275624643

 

 

 

附件1:东北大学秦皇岛分校第九届“东软睿道杯”大学生创业大赛作品申报书

附件2:东北大学秦皇岛分校第九届“东软睿道杯”大学生创业大赛汇总表

 

大学生创新创业中心

2019年9月26日

 

最新热门