当前位置: 首页>>媒体评创>>正文

【秦皇岛晚报】第七届河北省大学生创新创业年会在东北大学秦皇岛分校举行

时间:2022年06月09日     来源:大学生创新创业中心

东北大学秦皇岛分校的“航空护航员”等20个项目获特等奖、燕山大学的“抓钩式自平衡爬楼机器人”等40个项目获一等奖……近日,第七届河北省大学生创新创业年会在东北大学秦皇岛分校举行,我市高校收获可喜成绩。

本次年会,有34所高校的500余名师生、专家和企业家等在线上同步参会,通过主题报告、交流分享、项目推介等形式开展交流展示和项目评审。共入选优秀学术论文95篇、创新创业交流项目98项、创业推介项目70项。

在交流分享环节,河北大学创新创业指导中心主任闫小兵、东软教育科技集团双创教育业务线负责人刘斯媛分别以《全面深入实施“国创计划”,构建“融通”育人新模式》《创新创业课程混合式教学改革经验交流》为主题作了专题报告。燕山大学2018级本科生朱豪杰分享了完成“托抱式多臂协作智能护理机器人”国创计划项目的心得体会。

(本报通讯员 齐芳 部启飞 本报记者 赵力楠)

 

 

最新热门