当前位置: 首页>>媒体评创>>正文

【长城网】东北大学秦皇岛分校“大手拉小手”科技创新联合育人基地揭牌仪式举行

时间:2018年10月13日     来源:大学生创新创业中心

10月10日,东北大学秦皇岛分校—滨河路小学科技创新联合育人基地暨3D打印科学教育示范校揭牌仪式在滨河路小学举行。

据悉,东北大学秦皇岛分校自2017年以来,已组织数批优秀大学生进入滨河路小学开展科技创新教育辅导,并承担了滨河路小学3D打印课程的教学工作,累计培训学生近千人。

东北大学秦皇岛分校在秦皇岛滨河路小学设立科技创新联合育人基地是秦皇岛驻秦高校与小学首次联合开展科技创新育人,旨在通过项目实施,打破不同教育阶段之间的壁垒,积极探索“大手拉小手”联合培养模式,让大学所具有的科学精神和人文精神的积淀、学科资源、文化氛围为小学生的成长提供丰厚的土壤和有力的保障,为服务秦皇岛市经济社会发展贡献力量。

揭牌仪式

大学生志愿者为学生开展科创辅导