当前位置: 首页>>媒体评创>>正文

【中国高校之窗】东北大学秦皇岛分校学生在第十三届全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩

时间:2018年09月03日     来源:大学生创新创业中心

8月25日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在厦门大学嘉庚学院举行,东北大学秦皇岛分校参赛队荣获一等奖3项、二等奖3项,并在临时增加的公路赛项目中获二等奖,创参赛历史最好成绩。

据悉,全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,以智能汽车为研究对象,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。本届大赛分为竞速比赛、创意比赛和公路赛三大类,竞速比赛分为光电四轮、直立两轮、电磁三轮、双车会车、无线节能、信标对抗六个组别。本次比赛共有全国410个学校的2300支队伍参加了分赛区和省赛区竞赛,竞速类共产生286支队伍进军全国总决赛,创意类共产生46支队伍进入全国总决赛。

相关链接:

中国高校之窗:http://www.gx211.com/news/20180903/n15359351431750.html

 

 

最新热门