当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于报送第十五届“东软睿道杯”大学生科技节活动内容的通知

时间:2018年10月25日     来源:大学生创新创业中心

各学院:

为丰富第十五届“东软睿道杯”大学生科技节活动内容,经研究确定在全校范围内开展科技节活动内容的报送工作,现将有关事宜通知如下:

一、内容类别

主要包括竞赛类、基金项目类、创意类、科普类、能力拓展类等内容。

竞赛类:主要是举办各类省级以上创新创业竞赛校内选拔赛和其它校级、院级竞赛。

基金项目类:主要是科技创新基金立项、中期检查、结项及其辅助配合活动。

创意类:主要是举办各种具有广泛性、趣味性、启发性等特点的,来源于生活、学习、工作等多方面的,能够使学生萌发并形成创意的活动,提高学生创新创业意识。

科普类:主要是组织创新创业类讲座、沙龙、参观、展览、征文等科普活动,丰富学生创新创业体验,扩充学生创新创业知识面。

能力拓展类:包括举办创业训练营、创新工作坊等,提高学生在创新创业过程中某一项或几项能力。

其它有助于增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力的活动。

二、把握原则

(一)竞赛、基金项目类活动为配合各学院承办的创新创业竞赛进行的宣讲、动员、创新方法的引导、创新能力的提升等。

(二)创意类、科普类活动覆盖面要广,突出参与的广泛性。

(三)能力拓展类活动突出精,着力解决学生在创新创业活动中某一类弱项和短板。

(四)对创意类、科普类、能力拓展类活动通过创新创业活动立项实施,具体实施方案见附件2,立项通过的活动列入本届科技节活动内容。

三、报送方法

请各学院在深入动员、充分论证的基础上,于11月30日前将相关统计表送大学生创新创业中心。

联系人:柴艺

电话:8068068

 

附件:

1、第十五届“东软睿道杯”大学生科技节活动内容

2、2019年创新创业活动立项工作实施方案

3、东北大学秦皇岛分校大学生创新创业活动立项申报书

4、东北大学秦皇岛分校大学生创新创业活动立项汇总表

 

大学生创新创业中心

2018年10月25日

 

 

最新热门