当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展东北大学秦皇岛分校第十届“东软杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知

时间:2018年10月10日     来源:大学生创新创业中心

各学院:

为培养我校学生的科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,引导学生崇尚科学、追求真知,踊跃投身创新驱动发展战略,备战2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,决定开展东北大学秦皇岛分校第十届“东软杯”大学生课外学术科技作品竞赛(2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛)。现将具体事宜通知如下:

一、竞赛内容

参赛课题必须要有现实意义,符合社会需求,应多关注社会、民生、热点问题。竞赛内容分为三个方面:

(1)自然科学类学术论文

自然科学类学术论文主要是涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学及能源化工等方面的研究成果论文。

(2)哲学社会科学类社会调查报告及学术论文

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法制、教育、管理六个学科内。

(3)科技发明制作

科技发明制作分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较小,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明。

二、报名方式

以团队方式进行报名,参赛者需自行组成学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理的创业计划团队,人数不超过7人。团队自愿聘请指导教师,人数不超过2人。跨学院的项目,由项目申报者(第一作者)向其所在学院申报。

三、赛程安排

1.2018年10月8日-11月9日,宣传、发动、申报。

各学院要广泛动员,积极宣传,收集科技含量高、理论性强、应用前景好的学生科技学术项目,并做好指导教师配备、实验设备和资料等方面的准备工作,指导学生进行立项申报,于2018年11月10日统一将《东北大学秦皇岛分校第十届“东软杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项申报书》和《东北大学秦皇岛分校第十届“东软杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品汇总表》电子档及纸质档(一份)报送至科技楼9035室。

2.2018年11月12日-16日,项目评审立项。

学校组织专家对通过申报项目进行立项评审,立项评审通过的方有资格参加书面评审。

3. 2018年12月10日-16日,书面评审。

各学院于2018年12月8日统一将参赛作品电子档及纸质档(一式三份)报送至科技楼9035室。学校将组织专家对项目计划书进行书面评审,书面评审通过的方有资格参加现场答辩。

4. 2019年3月16日-17日,校内初赛。

学校组织专家对通过书面评审的项目进行答辩评审,选出若干件优秀作品进入决赛,答辩具体时间、地点另行通知。

5. 2019年3月23日-24日,校内决赛。

评委会将通过书面评审、选手PPT展示、现场答辩三个环节,评选出奖项若干,并推荐优秀作品参加“挑战杯”河北省及全国大学生课外学术科技作品竞赛。

校赛交流群:774091604

 

附件1:东北大学秦皇岛分校第十届“东软杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项申报书

附件2:东北大学秦皇岛分校第十届“东软杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品汇总表

 

大学生创新创业中心

2018年10月9日

 

 

最新热门