我校学生在第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛总决赛中再创佳绩

时间:2022年06月24日     来源:大学生创新创业中心

近日,第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在线上举行。由我校外国语言文化学院学生陈嘉毅、杨韦唯组成的辩论一队荣获大赛一等奖,刘安琪、严顺组成的辩论二队荣获大赛三等奖。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学、外语教学与研究出版社主办,经过24年积淀,现已发展成为一项高规格、大规模的权威赛事活动,被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。本届大赛吸引了北京大学、澳门大学、北京外国语大学等 400 多支高校代表队参赛,比赛辩题贴近时代特点,关注社会热点话题,涉及众多学科。我校教师冉永红担任本届大赛联合总裁判长,崔梦苏、王美美作为指导教师参加了比赛。