当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

我校学生团队获得百度星辰计划基金资助

时间:2020年12月26日     来源:大学生创新创业中心

12月20日,由深度学习技术及应用国家工程实验室与百度联合主办的WAVE SUMMIT+2020深度学习开发者峰会在北京举办。会上,我校东秦智漠团队的AI沙漠栽树机器人项目获得百度星辰计划基金五万元资助。

东秦智漠团队是由我校高鸿志、刘佳航、赵翔宇等本科生发起成立,团队怀揣绿色梦想,立志要用新科技实现无人治沙,用智慧点绿沙漠。两年来,团队前往了库布其等沙漠深入调研,针对沙漠绿化问题,多次与政府、治沙企业、社会公众三类治沙主体对象进行探讨,了解了当地治沙现状,深入剖析了治沙痛点,提出并研发实施了由沙漠栽树机器人、护养机器人集群及控制它们的物联网组成的沙漠焕生全智能解决方案,通过无人化“栽、护、管” 模式实现一体化载苗+全方位护养+智能化管理,实现沙漠治理的降本增效。2020年,团队的“沙漠焕生——基于物联网的沙漠治理智能机器人集群”项目荣获了 “挑战杯”中国大学生创业计划大赛金奖。

据悉,百度星辰计划是百度搭建的CSR技术赋能平台,秉承可持续发展原则,技术解决社会问题的理念,借助流量、技术、生态、资金四大能力搭建的生态能力共享平台。计划依托人工智能技术,更全面地赋能社会公益事业。

 

 

最新热门