当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

2019年度创新创业教育“双创之星”颁奖典礼暨第十六届大学生科技节启动仪式举行

时间:2019年12月24日     来源:大学生创新创业中心

12月23日,2019年度创新创业教育“双创之星”颁奖典礼暨第十六届“东软睿道杯”大学生科技节启动仪式在大学会馆大学生礼堂举行。校党委书记孙正林,校长刘建昌,市教育工委书记、教育局局长刘红军,市科技局局长郭拥军,东软睿道总裁助理谢尚飞,优秀毕业生代表魏鑫,校大学生创新创业协会主席吕文佳出席颁奖典礼并为第十六届“东软睿道杯”大学生科技节启幕。

孙正林、刘建昌、刘红军、郭拥军、谢尚飞、魏鑫、吕文佳为第十六届大学生科技节启幕

校领导武涛、王斌、曹洪刚、李晓奇,校团委、教务处、科技处、学生处、研究生分院、大创中心以及各学院负责人,市教育局、科技局相关领导,毕业生代表等参加颁奖典礼和启动仪式。

大会回顾了2019年我校创新创业教育在课程建设、文化引领、实践育人等领域取得的丰硕成果;讲述了2019年度在双创工作表现突出的优秀团体和个人的科创故事并进行颁奖。其中,经济学院大学生创新创业协会、资源与材料学院大学生创新创业协会获得优秀创新创业学生组织奖,苏贺等46名学生获得创新创业工作优秀学生干部奖,董磊等10名学生荣获“十佳双创之星”称号,英语演讲与辩论协会等11支学生团队获得优秀学生创新创业团队奖,柳彬德等15名教师作为“创新创业教育优秀指导教师”代表上台领奖。

李晓奇、宋书泉为优秀创新创业学生组织及创新创业工作优秀学生干部颁奖

2012A

王斌、曹洪刚为2019年度“十佳双创之星”颁奖

21D1B

刘红军、郭拥军为优秀学生创新创业团队颁奖

23E4A

孙正林、刘建昌为2019年度创新创业教育优秀指导教师代表颁奖

大会举行了东北大学秦皇岛分校与东软睿道教育信息技术有限公司合作开展大学生科技节活动签约仪式,武涛与谢尚飞代表双方签约。

172A5

东北大学秦皇岛分校与东软睿道教育信息技术有限公司合作开展大学生科技节活动签约仪式

武涛在致辞中指出,2019年度东北大学秦皇岛分校创新创业教育在支撑东北大学“双一流”建设和促进高质量本科人才培养上做出了突出成绩,充分彰显了学校创新创业教育工作特色。就进一步做好创新创业教育工作,武涛要求,创新创业教育要与国家发展战略、高质量人才培养、实现伟大的中国梦紧密结合,紧紧抓住“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,把“敢闯的素质、会创的本领、家国的情怀”作为追求高质量高品质创新创业教育的内核,为建设高水平本科教育、助力东北大学一流大学建设、谱写秦皇岛分校发展新篇章做出更大的贡献。

据悉,第十六届大学生科技节由大学生创新创业中心、团委、教务处、科技处、学生工作处联合举办,以“敢闯会创、科技报国”为主题,分为竞技类、科普类、基金项目类、创意类、能力拓展类五部分主体活动,旨在营造良好的创新创业氛围,激发学生参与创新创业教育活动的积极性,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

 

最新热门