第十期致远读书会“一书一课”顺利举行

时间:2019年05月14日     来源:大学生创新创业中心

5月12日,由大学生创新创业中心指导、大学生创新创业协会主办的第十期致远读书会“一书一课”于1987咖啡顺利举行。张立克老师同大家一起品鉴《万历十五年》,校党委书记孙正林参加了此次读书会活动。

读书会上张立克老师以作品时代背景及本书叙事特点为切入点,对万历、张居正、海瑞、戚继光等典型人物进行了详细分析,进而阐述自己对于明史的独到见解。随后书友们各抒己见,畅谈自己阅读中的思考和对于全书的见解。分享交流中,孙正林书记谈到,学习历史要结合多种角度进行客观评判,不僵化,不人云亦云。他鼓励学生多读书、多读史,学会从中华优秀传统文化中汲取养分,开阔视野提升自身综合素养。

活动合影