第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会成功举办

时间:2019年03月19日     来源:大学生创新创业中心

3月15日,由校大学生创新创业中心主办、校大学生创新创业协会承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会在工学馆126举行,我校优秀创新创业导师柳彬德担任主讲人。

柳彬德从大赛目的、项目要求、赛道组别等基本信息入手,通过对往年获奖项目的选题立意和发展前景的深入分析,使同学们对本次大赛有了较为清晰的认识。接着,他对创业计划书的撰写进行了耐心指导,简单介绍了项目的评审标准,并结合自己的经验,分享了备战“互联网+”大赛的要领。在问答环节中,同学们提出疑问,双方就团队如何构建以及怎样进行必要的知识储备等问题进行深入交流。

本次宣讲会旨在解析第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的新变化及备赛策略,帮助学生们了解和掌握“互联网+”大赛的参赛要求以及工作重点,为参赛选手与指导教师的进一步交流搭建了平台,同时也为进一步扩大赛事规模,加强赛事规范性奠定了良好的基础。据悉,校内选拔赛将于3月-5月逐步开展,后续将针对本届“互联网+”竞赛举办系列沙龙培训,从选题、团队组建、项目打磨等多方面进行深入指导。