当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

我校学生在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中再创佳绩

时间:2018年11月05日     来源:大学生创新创业中心

11月4日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕,我校学生荣获银奖1项、铜奖3项。我校同时荣获优秀组织奖,河北省只有两所高校获此殊荣。

本次大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制,全国共有2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。经过激烈角逐,我校学生参赛作品《电气化高速公路系统》荣获银奖,《多功能可变形康复拐杖》、《河北驰凯科技有限公司》、《非承重墙3D快速成型技术及设备》荣获铜奖。

为了备战2018年“创青春”全国创业大赛,我校于2017年10月就启动了“创青春”创业大赛校内选拔赛,共有近170支团队近千名学生参赛。近一年的时间里,各项目团队在指导老师的带领下,利用课余时间开展项目研究、市场调研。同时,校大创中心加强对各项目团队的强化培训,组织专家逐一对项目进行诊断,在技术路线、商业模式、财务分析、市场策划各个方面进行指导,为成绩的取得奠定了坚实的基础。

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和所在高校地方省级政府共同主办,是一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,是中国规模最大、参赛作品最多的大学生创业赛事,被誉为中国大学生创业创新类比赛的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最高级别赛事之一,促进了大学生创新创业的实践,推动了高校的创业教育发展。

老师及选手合影

老师及选手合影

大赛现场

 

最新热门