当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

我校学生在“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛中再创佳绩

时间:2018年09月03日     来源:大学生创新创业中心

8月27日至29日,“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安隆重举行。我校学生荣获“团体特等奖第四名”,并获得一等奖1项、二等奖2项。

本届大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,西安工业大学、西安理工大学承办。吸引了包括清华大学、浙江大学、北京科技大学、上海交通大学、西安交通大学、西北工业大学、武汉理工大学等在内的全国210所高校的630名选手参赛。

我校高度重视本次竞赛,由资源与材料学院统一负责,指导教师林小娉、刘凤芳悉心指导,在历时为期三天的紧张激烈的复赛、决赛后,我校代表队荣获“团体特等奖第四名”,参赛选手成型1601班王宇航荣获一等奖,成型1602班宋涛、成型1602班赵晟伟荣获二等奖。

据悉,全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。大赛采用以赛代训的形式,“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。

获奖合影

 

最新热门