当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

我校学生在第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛中喜获佳绩

时间:2018年08月29日     来源:大学生创新创业中心

8月25日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛于厦门大学嘉庚学院举行,我校参赛队荣获一等奖3项、二等奖3项,同时东秦三轮电磁一队还获得公路赛二等奖。创历史最好成绩。

我校高度重视本次比赛,广泛动员学生积极参与。参赛选手在控制工程学院指导教师的悉心指导下刻苦钻研、不断创新,于7月16—19日在天津中德应用技术大学举行的十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华北赛区比赛中获得一等奖5项, 并有6支队伍进军全国总决赛。总决赛中,我校选手沉着冷静、全力以赴,展现了较强的创新实践能力和扎实的专业基础。最终,东秦信标对抗一队获得信标对抗组一等奖,东秦无线节能二队获得无线节能组一等奖,东秦创意队获得创意组一等奖,东秦四轮光电一队获得光电四轮组二等奖,东秦三轮电磁一队获得电磁三轮组二等奖、公路赛二等奖,东秦两轮直立一队获得直立两轮组二等奖,共7个国家奖的好成绩。

据悉,全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,以智能汽车为研究对象,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。本届大赛分为竞速比赛、创意比赛和公路赛三大类,竞速比赛分为光电四轮、直立两轮、电磁三轮、双车会车、无线节能、信标对抗六个组别进行设置。全国共有410个学校的2300支队伍参加了分赛区和省赛区竞赛。竞速类共产生286支队伍进军全国总决赛,创意类共产生46支队伍进军全国总决赛。我校自2008年参加该竞赛以来,控制工程学院智能车指导团队在选拔、指导等方面做了大量工作,学生竞赛成绩一直名列全国前茅,截至今年共获得国家级奖项35项。

参赛师生合影

参赛学生合影

 

最新热门