当前位置: 首页>>成果展示>>正文

我校学生在“永冠杯”第十届中国大学生铸造工艺设计大赛中取得佳绩

时间:2019年06月06日     来源:大学生创新创业中心

6月3日,“永冠杯”第十届中国大学生铸造工艺设计大赛于昆明理工大学落下帷幕,我校学生获得一等奖1项,三等奖5项、优秀奖1项,我校荣获优秀组织奖。这是我校在该项赛事上取得的突破性成绩。

本届大赛由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会、中国机械工业教育协会、铸造行业生产力促进中心等单位联合主办,永冠能源科技集团冠名赞助。大赛共吸引哈尔滨工业大学、华中科技大学、吉林大学、东北大学等全国69所高校1116名学生参加,提交作品325份。最终选拔39支队伍参加全国总决赛。

在总决赛现场答辩环节,评审专家依据答辩人对作品的结构、尺寸、材料分析,答辩人对零件工艺合理性、工艺参数计算、工艺图、工艺文件、工艺验证的设计水平,作品生产指导的意义等内容进行评分。最终,我校王宇航等同学组成的参赛队凭借精彩的展示,严谨详实的方案设计获得评审专家的一致认可,以总排名第五的优异成绩喜获一等奖。

我校该赛事由资源与材料学院承办,大学生创新创业中心给予有力支持。大赛于2018年10月启动,学院以培训会的形式动员学生参与竞赛,组织校赛选拔,并对遴选出参加国赛的7件作品进行不断地打磨和强化,提出专业的修改意见,为取得优异成绩奠定了良好的基础。

比赛合影

 

最新热门