当前位置: 首页>>成果展示>>正文

我校学生在“建行杯”第五届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

时间:2019年08月30日     来源:大学生创新创业中心

8月27日,“建行杯”第五届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在秦皇岛市燕山大学落下帷幕,我校学生荣获金奖5项、银奖7项,创历史最好成绩, 4支队伍获得推荐参加国赛资格,成为河北省“互联网+”高教主赛道中获得推荐国赛名额最多的单位之一。同时,我校《大量程纳米级灵敏度位移测量仪》项目荣获高教主赛道最佳创意奖,《电容革命——新一代电容器引领者》项目与天使百人汇投资基金进行了项目对接签约仪式。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,由河北教育厅、中国建设银行河北省分行、河北省委网络安全和信息化委员会办公室等八个部门主办,燕山大学承办,新道科技股份有限公司协办。自启动以来,全省各高校的4.3万个项目报名参赛,累计参赛学生14万余人。

大赛赛道设置及参赛组别包括高教主赛道(创意组、初创组、成长组、师生共创组)、“青年红色筑梦之旅”赛道(公益组、商业组)、职教赛道(创意组、创业组),最终共有160个项目晋级决赛现场赛。在答辩过程中,我校学生从商业模式、财务分析、市场策划等多方面向评委介绍了项目,并出色地回答了评委提出的问题。作品得到了评委的一致好评,最终我校学生不负众望取得优异成绩。

我校高度重视此次竞赛,通过重点基金项目立项的形式,鼓励学生围绕科技前沿开展深入研究,为优秀项目的产生打下了基础,并于今年3月启动大赛的宣传报名工作,通过宣讲会、沙龙培训、新媒体推送等多种方式,帮助学生们了解和掌握“互联网+”大赛的参赛要求以及工作重点,为参赛选手与指导教师的进一步交流搭建了平台。经过校内选拔、省级初赛,共有12个项目晋级省级决赛。暑假期间,参赛队员提前返校,大创中心组织校内专家评委对晋级项目进行多轮培训打磨和针对性地指导,不断提高项目的质量,为优良成绩的取得奠定了基础。

大赛合影


 

最新热门