当前位置: 首页>>成果展示>>正文

2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛

时间:2017年11月09日     来源:大学生创新创业中心

赛事介绍:

全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的。大赛是以模拟典型工业自动化系统设计与实现的工程科技创新类竞赛,面向全国自动化、机电一体化相关专业的大学生和高职高专学生。自2006年发展至今,大赛已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛。赛项涉及逻辑控制、过程控制、运动控制、工业通讯、硬件研发及产品设计等领域,针对应用型、设计型、研发型及创新型等高端人才进行培养引导。本届挑战赛于2016年3月1日正式启动,吸引了来自哈尔滨工业大学、上海交通大学、同济大学、厦门大学、华中科技大学、电子科技大学、东北大学、北京科技大学、北京交通大学等全国300多所高校的2200多支队伍近7000人参加了角逐,共有330支队伍晋级总决赛。

我校参赛队荣获国家特等奖三项,国家三等奖一项,创历史最好成绩。

 

最新热门