当前位置: 首页>>成果展示>>正文

2016年“创青春”全国大学生创业大赛

时间:2017年11月09日     来源:大学生创新创业中心

赛事介绍:

2016年“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,电子科技大学、共青团四川省委、成都市政府承办。大赛每两年举办一次,是中国规模最大、参赛作品最多的大学生创业赛事,被誉为“中国大学生创新创业赛事中的奥林匹克盛会”。本次大赛包括创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛,MBA专项赛和电子商务专项赛等2项专项赛,大赛首次面向全社会公开招募评委、首次引入公证制度、首次评选建设全国大学生创业孵化园、首次将公益创业赛作为大赛的亮点。

其中三项主体赛事共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。经过各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省市自治区、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区等220所高校的399件作品入围终审决赛。

我校参赛队荣获“创青春”全国大学生创业大赛金奖,成为河北省唯一蝉联该项赛事金奖的高校。

 

最新热门